Главная > Туры на 8 марта и 23 февраля > ТУР «ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДАГЕСТАН ! » + СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

«Знакомьтесь, Дагестан !» + СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

Тур в Дагестан покажет Вам всю красоту и уникальность республики. Представьте, как шагаете по старинным улочкам, где каждый камень – это целая история, а каждый дом – настоящий музей. Или встречаете рассвет на живописной равнине, проникаясь первыми лучами солнца раскрашивающих горы-исполины в золотисто-розовые цвета. Такие эмоции вам не подарит ни Италия, ни Франция, ни какая другая страна. Такие эмоции вы получите в путешествии по древнему Дагестану.

Автобусный экскурсионный тур Дербент - Сулакский каньон

13.10- 17.10. 2022

Отель «Крепость» 2* Расположение: в г. Махачкала, респ. Дагестан в 500 м от Каспийского моря. Удобное месторасположение, близость к центру города делает отель наиболее оптимальным вариантом для отдыха. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер, а также камера хранения багажа. В числе удобств в номере кондиционер, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, холодильник, чайник, письменный стол, санузел с душем. Гостям по запросу предоставляются халаты. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi. В некоторых номерах есть балкон. Питание: По утрам для гостей сервируют континентальный завтрак На выбор из 5 вариантов меню (блинчики с творогом и курицей, омлет, яичница, каши. Горячие дагестанские лепешки с дагестанским сыром, а также горячие напитки сделают утро бодрым и создадут хорошее настроение на весь день). Дети: принимаются с любого возраста. Расчетный час: 12:00/ 14:00. Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Просвещения, 4.

Четверг 
Встречаемся и отправляемся автобусом:
из Волжского: Трансагентство (37 кв-л, пр. Ленина, 50) в 18:00
из Волгограда: ост. 3 школа (напротив ТРЦ «7 звезд») в 18:30, пл. Ленина (со стороны памятника) в 19:00, ост. Авангард 19:30, ост. бульвар Энгельса в 20:00
из Элисты: стоянка «Лотос» в 23:30.

Пятница 

Прибытие в Дагестан. Знакомство с Дагестаном мы начинаем с Дербента.  Обзорная экскурсия по г. Дербент. Дербент самый древний город в России. Он гораздо старше Москвы, древнее грозного Рима и уже стоял, когда на географических картах не было и в помине государств. Город раскинулся вдоль побережья Каспийского моря, в том месте, где Кавказские горы близко подходят к берегу. Город -настоящий Кавказский Иерусалим! Смотрим: Крепость Нары-Кала — визитная карточка города и вошла в почетный перечень ЮНЕСКО как исторический и культурный памятник мирового значения, которая и по сей день охраняет покой древнего города с высокого Дербентского холма. Вы сможете оценить шедевр средневекового фортификационного искусства, увидеть крепостные стены толщиной до 4 метров, зинданы и древний водопровод. Три таких водопровода до сих пор снабжают жителей города чистейшей родниковой водой, и Вам предоставится возможность попить воды из источников «Шейх-салах», «Баир-булах» и «Пейник-булах». Посетим и старейшую в России Джума-мечеть, построенную арабами-завоевателями на месте христианского храма в VIII веке, Девичьи бани, где сегодня музей, рассказывающий о былом укладе жизни. В Армянской церкви можно познакомиться с народным искусством Дагестана – ковроткачеством, художественной обработкой металла, дерева и камня, керамикой. Прикоснуться к истории в буквальном смысле поможет и прогулка по узким улочкам магалов (кварталов) древнего города.

Обед комплексный за доп плату от 650 руб

Отправление группы. По желанию всей группы осмотр экраноплана «Лунь»

Прибытие в Избербаш. Заселение в отель. Свободное время

Суббота

Завтрак в отеле.

Свободный день.

Воскресенье
08:00-09:30 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд из отеля с вещами. Автобусно-пешеходная экскурсию в Сулакский каньон Грандиозный Сулакский каньон – самый глубокий каньон России! Он, кстати, на 120 метром превышает глубину Гранд-каньона, что в Колорадо, США. Сулакский каньон – одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Дагестана. Его протяженность более 50 километров. Увиденное просто поражает воображение. Поднимаешься на прекрасные панорамные площадки, откуда открывается вид на крутые и обрывистые берега реки Сулак, которая берет свое начало в горах Главного Кавказского хребта. Не даром говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Так вот Сулакский каньон нужно увидеть! Словами это не описать.
Обед за дополнительную плату от  700 руб.
Говорим Дагестану до свидание и отправляемся домой.

Вторник 14 июня
06:00-07:00 Прибытие в г. Элисту/г. Волгоград/г. Волжский отдохнувшими, с массой положительных впечатлений и подарками для друзей и родственников (Элиста — прибытие ночью, по факту).

ПРОГРАММА ТУРА

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ТУРИСТА

Категория номера

Стоимость тура на одного человека

2-х. местный Стандарт

13500  руб/чел.

3-х. местный Стандарт

13000 руб/чел.

1-но. местный Стандарт

19000 руб/чел.

В стоимость тура входит: 

  • Проезд автобусом Волжский/Волгоград/Элиста-Дагестан-Элиста/Волгоград/Волжский;
  • Проживание 3 дня/2 ночи в номере выбранной категории;
  • Питание по программе 2 завтрака комплексных;   
  • Экскурсионное обслуживание по программе тура;
  • Сопровождение группы;

Дополнительно по желанию оплачивается на месте по ходу экскурсионной программы:

  • Обеды и ужины от 650 руб;
  • Входные билеты в Цитадель Нарын-Кала 150 руб,
  • Девичьи бани 100 руб, Армянская церковь 100 руб,
  • Катание на лодках по Чиркейскому водохранилищу  от 700 руб, по Сулакскому каньону от 1500 руб

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ:

  • Паспорт, полис, свидетельство о рождении детей, согласие родителей на выезд ребенка, если он едет в сопровождении других взрослых;
  • Любая удобная одежда для пеших прогулок;
  • Головные уборы, солнцезащитные очки;
  • Фотоаппарат;
  • Отличное настроение.

БРОНИРОВАНИЕ

Для бронирования тура заполните форму справа или позвоните нам по телефону: 

+7(8442)38 29 36

+7 917 338 91 26